Позвоните сейчас
(499) 490-23-57

Документы на визу

Список документов, необходимых для оформления Итальянской визы через наш визовый центр. Представлен расширенный список, предусматривающий все случаи. Для среднестатистического туриста достаточно: Загранпаспорт, Справка с работы или из банка, Фото. Все остальные документы готовит наш визовый центр, ксерокопии делаются бесплатно у нас в офисе.

документы для визы в Италию

1. Загранпаспорт (с личной подписью, срок действия не менее 3 месяцев со дня возвращения из поездки). В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе. Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

Необходимо предоставить копию первой страницы Вашего загранпаспорта.

2. Оригинал авиабилета и подтверждение бронирования, при наличии (необязательно).

3. Одна новая фотография 3,5 х 4,5, цветная на светлом фоне на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 – 14 лет, вписанных в паспорт ). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте!
Итальянское консульство требует наличие фотографии ребенка (от 1,5 до 14 лет), вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

4. Анкеты (анкета туриста) и (анкета посольства). В консульской анкете туристам необходимо поставить только подпись в 37 и последнем пункте.

5. Справка с места работы : справка с места работы оформляется на фирменном бланке организации, указывается адрес и телефон данной организации, указать должность, дату начала работы на данном предприятии , ежемесячный доход – указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен оплачиваемый отпуск, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию, подписи и расшифровки фамилий директора и главного бухгалтера (если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей); круглая печать. Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить: Справку от частного предпринимателя, копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.

Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить – копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписку со счета, справка с работы.

Студентам – ксерокопия студенческого билета и справка из учебного заведения; школьникам – справка из школы; домохозяйкам – справка с места работы супруга; пенсионерам – копия пенсионного удостоверения. В справках должны быть указаны – полное название организации, реквизиты, контакты. К этим документам предоставляется спонсорское заявление (рукописное) от того человека, который спонсирует и дает справку с места работы.

Спонсорами могут выступать только прямые родственники.

6. Финансовые гарантии , которыми должны располагать все выезжающие в Италию туристы, в т.ч. дети из расчета – 50 евро/чел/сут на первые 10 дней пребывания и 25 евро/чел/сут на каждый последующий.
Как подтверждение финансовых гарантий, могут быть предъявлены следующие документов:
– Выписка банковского счета, на бланке банка, заверенная печатью;
– Трэвел-чеки; (предоставляются оригиналы);
– Именные сберегательные книжки (копии);
– Кредитные карты (выписка о состоянии счета + ксерокопия самой карты с 2-х стороны) в любой валюте;
Для лиц, не достигших совершеннолетия, документы могут быть оформлены на имя родителей.

7. Ксерокопии первой страницы (с фото) и страницы с действующей пропиской внутреннего паспорта РФ.

8. Граждане из других городов России, но работающие в Москве, должны предоставлять оригинал московской регистрации.

Детям до 18 лет также необходимо:
 – копию свидетельства о рождении, заверенную нотариально (даже при наличии собственного паспорта);
– справки с работы родителей;
– при не выезде обоих или одного из родителей: нотариально заверенная копия  разрешения на выезд от обоих или одного родителя на выезд ребенка в сопровождении другого родителя или третьего лица.
– справку из школы или любого другого учебного заведения, где обучается ребенок (если поездка происходит не в каникулярные даты).

 

При поездке несовершеннолетнего ребенка в Италию, в случае, когда место нахождения отца не известно, предоставляется выписка из решения суда. Справки из милиции недостаточно.
При поездке несовершеннолетнего ребенка в Италию, в случае, если мать-одиночка, необходима справка из ОЗАГС по форме №25.

Правила оформления разрешения на выезд ребенка:
 – копию нотариально заверенной доверенности, оформляется в одном экземпляре. Копия доверенности должна быть заверена у нотариуса(оригинал доверенности остается у туристов для прохождения границы).
– для жителей Москвы доверенность оформляется на гербовом бланке .
– разрешение д.б. выдано на выезд ребенка ” в Италию и др.страны страны Шенгенского соглашения ” на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), – НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО . Разрешение должно быть оформлено не ранее 1-го месяца до начала поездки.
– ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта обоих родителей .
– в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки).
– подписи в доверенности должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей!!!!!
– с 6 августа 2004 при запросе на получение итальянской визы для несовершеннолетних граждан (до 18 лет), в документах удостоверяющих согласие на выезд из страны должны быть указаны телефоны и адрес нотариуса, выдавшего доверенность. В случае несоблюдения данного требования, документы не будут приняты к рассмотрению Консульским отделом посольства Италии.
– если ребенок выезжает с обоими родителями и у одного из них есть шенгенская виза, то необходимо предоставить заграничный паспорт этого родителя в оригинале!

9. Граждане проживающие в северо-западном регионе (г. С. Петербург, Ленинградская область, Мурманск, Мурманская Область, Псков, Псковская Область, Автономная Республика Карелии, Вологда, Вологодская область, Новгород, Новгородская, Архангельск, Архангельская область.) оформляют визу в итальянском консульстве Санкт-Петербурга. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалистам в наш визовый центр.
Документы предоставляется вместе с анкетой туриста и оригиналом подписи туриста в анкете посольства распечатываются только 3-я и 4-ая страницы и ставится подпись туриста в 37 пункте и на 4 -ой странице. За детей, не достигших 18 летнего возраста, расписываются оба родителя.

Остались вопросы по оформлении визы в Италию? Звоните!

шенген документы

рут каналлобановский харьков классlong sleeve backless wedding gownфайл sitemapкак прослушать телефон мужа бесплатнолучшая стоматология москвакак прослушивать мобильный телефон женыТОВ РЕКОМролеты цена