Позвоните сейчас
(499) 490-23-57

Виза в Болгарию

Виза в БолгариюГражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.

Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию данных стран.

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Болгарию

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки).

В случае наличия 2-го действующего загранпаспорта / дипломатического паспорта, при подаче документов на визу обязательно их предоставление (при сокрытии информации о 2-м действующем загранпаспорте, его непредставлении, вероятен отказ).

Однократная виза оформляется в случае, если заграничный паспорт действует от 3 до 9 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

Двукратная виза (на срок не более 30 дней пребывания в стране) оформляется в случае, если заграничный паспорт действует более 9 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

В случае, если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, обязательно наличие вклеенной фотографии (исключение составляет ребенок до 6 лет, вписанный в паспорт родителя, при условии, что паспорт выдан до января 2007 года).

В случае, если ребенок старше 14 лет, необходимо предоставить отдельный загранпаспорт.

2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.

3. Две цветные фотографии 3,5 см Х 4,5 см на светлом фоне ,в том числе на ребенка, вписанного в паспорт.

На оборотной стороне фотографии на каждом экземпляре собственноручно проставить Ф.И.О.

Изображение лица на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
Фотографии в военной или другой форме не принимаются.

4. Анкетные данные. Скачать анкету

Для оформления визы детям до 18 лет также необходимо предоставить:

– ксерокопию свидетельства о рождении;
– ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка ;
– для оформления двукратной визы, ксерокопию нотариально заверенного согласия сроком действия не менее 6 месяцев;
– при расхождении сроков поездки родителей с детьми – 2 отдельных согласия от обоих родителей;

Граждане других стран (Украина, Молдова, Армения и т.д.), работающие в Москве или проживающие в Москве и Московской области, должны предоставить оригинал регистрации.
Виза для граждан СНГ оформляется до 15 рабочих дней!
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо вышеупомянутых , провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!

Стоимость оформления визы в Болгарию в нашем визовом центре обходиться дешевле чем у туроператоров.

Услуги по открытию визы для взрослого составляет: 4000 рублей (включая консульский сбор).seo-trading appsодноклассникимоястраницаreputaciлобановский александр игоревич классbest free budget plannersunnicефщ ифщ